> Leben > Verein > Vereinsleben > Englisch

Englisch für alle

Ohne Englisch kommt man heute kaum noch zurecht.
Nicht nur bei Reisen ins Ausland ist diese Sprache wichtig, um sich zu verständigen.
Auch im Alltag gehören englische Wörter heute einfach dazu. Egal, ob auf Verpackungen, in Bedienungsanleitungen oder beim Arbeiten am Computer – Grundkenntnisse der englischen Sprache werden immer wichtiger.
Während die junge Generation heute zumeist schon im Kindergarten lernt, sich auf Englisch zu verständigen, haben viele ältere damit Probleme.

Der Verein „mit uns – in Geborgenheit leben e.V.“ will den Senioren helfen, den „Englisch-Dschungel“ zu durchdringen und bietet deshalb ab 21. September 2020 einen neuen Kurs für Anfänger an, der Grundkenntnisse vermittelt, um sich beispielsweise im Urlaub besser verständigen zu können.
Dieser Kurs wird immer montags Vormittags um 10:00 Uhr im Roten Haus statt finden. Mit Ruhe und Geduld sowie mit viel Spaß am Lernen vermittelt Frau Steinborn den Teilnehmern die Fremdsprache.

Die Englischgruppe mit Jack trifft sich dienstags 14täglich um 10.00 Uhr im Roten Haus der WWG, Am Rosengarten7.
Diese feste Gruppe trifft sich nun schon mehrere Jahre. Mit Erfolg, denn während die „Hobby-Engländer“ anfangs nur ganz einfache Sätze beherrschten, können sie inzwischen mit Prinz Charles oder der englischen Königin plauschen, dafür reicht es bei allen auf jeden Fall. Und das, obwohl die Teilnehmer nicht mehr die allerjüngsten sind und sicherlich mehr Schwierigkeiten haben, Vokabeln und Grammatik zu pauken als Kindergarten – oder Schulkinder.